Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Birnen
750 g Zucker
50 ml Essigessenz (25 %)
3 Sternanis
4 Stück haselnussgrosse Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerIngwerSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Essigessenz Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnenstücke ca. 10 Min. in dem Sud kochen.
2.
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
3.
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.