0

Birnenkompott

Birnenkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) à 750 ml Inhal
2 kg
750 g
50 ml
3
4
haselnussgrosse Stücke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Essigessenz Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnenstücke ca. 10 Min. in dem Sud kochen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/3
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
Schritt 3/3
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages