Birnenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Birnen
1 TL grüner Pfeffer
100 ml Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
3 EL Honig
2 EL geraspelte dunkle Schokolade
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHonigSchokoladeZitronensaftBirnePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden.
2.
Grünen Pfeffer grob zerstoßen. Mit den Birnenschnitzen, Apfel-, Zitronensaft und Honig in einem kleinen Topf 6 - 7 Minuten dünsten. Kompott etwas abkühlen lassen. Auf 2 Gläser verteilen und mit Schokolade und einigen Zitronenmelisseblättchen anrichten.