Birnenkompott mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkompott mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
5
1 Päckchen
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerVanillezuckerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Zucker mit 4 EL Wasser karamellisieren. Mit 100 ml Wasser löschen, dann die Birnen dazugeben.

2.

Vanillezucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze in 5-8 Min. zu Kompott kochen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

3.

Himbeeren putzen und zu den warmen Birnen geben. Vorsichtig unterrühren, dann in Portionsschälchen füllen und lauwarm servieren.