Birnenkompott mit Himbeeren

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Birnenkompott mit Himbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Himbeeren
5 Birnen
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerVanillezuckerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Zucker mit 4 EL Wasser karamellisieren. Mit 100 ml Wasser löschen, dann die Birnen dazugeben.

2.

Vanillezucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze in 5-8 Min. zu Kompott kochen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

3.

Himbeeren putzen und zu den warmen Birnen geben. Vorsichtig unterrühren, dann in Portionsschälchen füllen und lauwarm servieren.