Birnenkompott mit Quarkkloß
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.124 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 197 g | (170 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 322 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,6 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 750 g Frittieröl
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, Quark, Eier und
2.
Zucker dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten.
3.
Das Fett stark erhitzen (180°). Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Teignocken abstechen und diese portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen. In knapp 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Die Quarkbällchen auf Küchenkrepp entfetten und etwas abkühlen lassen. Mit Birnenkompott servieren.
5.
Kompott:
6.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnen in kleine Stücke schneiden ca. 8 - 10 Min. in dem Sud kochen.
7.
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
8.
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
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