EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Birnenkompott mit Sahne und Zimt

Birnenkompott mit Sahne und Zimt

45 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
1 Prise Safran
150 ml Weißwein
50 g Honig
1 Stange Zimt
Außerdem
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneJoghurtHonigBirneSafran
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen, dabei nach möglichkeit die Stiel an den Birnen belassen. Den Safran mit dem Weißwein, dem Honig und der Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnenspalten zufügen und darin 3 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und abtropfen sowie auskühlen lassen. Den Sud noch etwas einköcheln und abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen..
2.
Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, jeweils etwas Sud zugießen. Die Sahnemischung darüber verteilen und mit den restlichen Sud beträufeln. Mit Zimtstangen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.