Birnenkompott mit Whiskey

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Birnenkompott mit Whiskey
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g(164 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
125 ml
125 ml
4 EL
brauner Zucker
1 EL
1
3
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerVanillezuckerZitronensaftZimtstangeNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus ausschneiden. Den Whiskey mit dem Saft, dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen zufügen und darin 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Am Ende Zitronensaft ergänzen und das Kompott abkühlen lassen.
2.
Beispielsweise zum Dessert mit einer Kugel Vanilleeis servieren.