Birnenkonfitüre

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Birnenkonfitüre
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.185 kcal(56 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate288 g(192 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt282 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Birnen
1 kg Gelierzucker
1 Stange Zimt
1 Sternanis
3 Zitronen davon der Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZimtSternanisZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Gewürze zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

2.

Zimtstange und Sternanis herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.