Birnenkonfitüre

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Birnenkonfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitronensaftZimtstangeSternanisNelke

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg
reife Birnen für 1,5 l Saft
1 ½ kg
4 EL
1
2
3
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Den Zitronensaft einrühren, eine Gelierprobe durchführen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video