Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Birnenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkonfitüre
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg
reife Birnen für 1,5 l Saft
1 ½ kg
4 EL
1
2
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Den Zitronensaft einrühren, eine Gelierprobe durchführen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages