Birnenkonfitüre

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Birnenkonfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker374 g(1.496 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt451 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg reife Birnen für 1,5 l Saft
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitronensaftZimtstangeSternanisNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Den Zitronensaft einrühren, eine Gelierprobe durchführen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.