Birnenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
1 Zitrone Saft und Zesten
50 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMandelkernVanilleschoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, das Kernhaus herausschneiden und die Birnen in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Birnenstücke in einem großen Topf mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote vermengen. Den Zitronensaft untermischen und geschlossen ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und bei stetigem weiterühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Mandeln untermengen. Heiß in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und erkalten lassen.