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Zutaten
für
5
Birnenkonfitüre mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Birnen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange Saft
- 40 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, das Kernhaus herausschneiden und die Birnen klein würfeln. Die Birnenstücke in einem großen Topf mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote vermengen. Den Orangensaft untermischen und geschlossen mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Anschließend die Birnenmasse unter Rühren aufkochen lassen und bei stetigem weiterrühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade fein pürieren. Die Walnüsse und nach Belieben die in Stücke geschnittene Vanilleschote wieder dazugeben. Sofort die heiße Marmelade in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann wenden und während des Auskühlens ab zu drehen, damit sich die Nüsse schön verteilen.