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Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

35 min
Zeit:
1185
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Birnen
1 kg Gelierzucker
1 Stange Zimt
1 Sternanis
3 Zitronen davon der Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZimtSternanisZitrone
Zubereitung
1.

Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Gewürze zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

2.

Zimtstange und Sternanis herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.185 kcal(56 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate288 g(192 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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