0

Birnenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
4 EL
1
50 g
200 g
½ TL
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3
2 EL
500 g
200 g
saure Sahne
1 Päckchen
1 TL
2
75 g
weiche Butter
125 g
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig den Quark mit Hilfe eines Tuches auspressen, dann mit Öl, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/4
Für den Belag die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit saurer Sahne verrühren, Puddingpulver und Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Zitronensaft und –schale steif schlagen und unterheben.
Schritt 4/4
Den Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Birnen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages