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Birnenkuchen

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Birnenkuchen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Tarte; 6-8 Stücke
Für den Mürbteig
150 g
100 g
fein gemahlene Walnüsse
80 g
1 Prise
150 g
kalte Butter
1
Für den Belag
2 EL
1
2 EL
1 kg
200 g
2
30 g
Puderzucker zum Bestauben
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Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei in die Mulde geben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
Schritt 2/5

1/8 l Wasser mit Honig, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Alle Birnen, bis auf 5, schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In einer Schale mit dem Honigsirup übergießen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/5
Die Form fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden.
Schritt 4/5

Die restlichen Fünf Birnen schälen, Kernhaus ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rand und den Boden der Form mit den Birnenscheiben belegen und ganze Birnen darauf setzen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 5/5
Eier trennen, Creme fraiche mit den Eigelben und dem übrigen Honigsirup verrühren. Eiweiße steif schlagen, 30 g Puderzucker unterrühren. Eischnee locker unter die Eigelbcreme heben und auf den bzw. um die Birnen verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Backende Kuchen mit reichlich Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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