0
Drucken
0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Birnenhälfte
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine fettreduziert
3 Eier
1 EL Wasser
Jetzt kaufen!etwas Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die Birnen sehr gut abtropfen lassen.

2

Für den Teig die Backmischung in eine Schüssel geben, Margarine und Eier hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit Rohrboden (Durchmesser etwa 24 cm) füllen und glattstreichen. Die in Viertel geschnittenen Birnen auf dem Teig verteilen.

4

Unter den restlichen Teig die Kakaomischung und das Wasser rühren, ihn auf die Birnen gehen und glattstreichen.

5

Backen: Gas: Stufe 3-4, Strom: 175-200 °C; Backzeit: 40-50 Minuten. Dann den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages