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Birnenkuchen

Birnenkuchen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26cm⌀
Für den Teig
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem
1 große Dose Williams Christ Birne
125 g frische Brombeere
Jetzt hier kaufen!1 Msp Safran
Minzeblatt
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Brombeeren und die Minzeblättchen waschen, trocken tupfen/schütteln.
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 2/6
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
Schritt 3/6
Die Birnen gut abtropfen, den Saft auffangen. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Birnen dann mit der Wölbung nach unten und zum Formrand zeigend in den Teig setzen und leicht andrücken. Zwischen die Birnenspalten am Rand entlang je eine Brombeere auf den Teig setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-50 Min. backen.
Schritt 4/6
In der Zwischenzeit den Birnensaft mit Safran auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Kuchen in Stücke schneiden, mit der Minze und Birnensirup garnieren und mit Sahne und Brombeeren servieren.

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