Birnenkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
5560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.560 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 310 g | (267 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 599 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 276 g | (1.104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,1 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 19,9 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 543 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 146,9 μg | (326 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 3.876 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 799 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 433 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 39 mg | (260 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 3.177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 354 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Rührteig
- 6 Eier
- 4 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale
- 200 g Butter
- 180 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 600 g Birnen
- Für die Dekoration
- 100 g bittere Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 5 g Kakaopulver
- Schokoröllchen nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Rührteig Eier, Eigelbe, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und in dünnen Strahl in die Masse einlaufen lassen und unterziehen. Das Mehl mit Speisestärke mischen und auf ein Stück Papier sieben. Langsam in die Masse einrieseln lassen und unterziehen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Form einfüllen, die Birnenhälften sternförmig darauf setzen, den restlichen Teig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 45-50 Min. nach Sicht backen. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
2.
Die Kuvertüre zum Schmelzen bringen, in eine Papierspritztüte gießen und Muster auf die Oberfläche spritzen. Die Sahne steif schlagen, den Kakao hinzufügen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 9 geben und Rosetten darauf spritzen. Mit Schokoröllchen dekorieren.
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