Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Birnenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pieform, ca. 26 cm Durchmesser
250 g
1 TL
150 g
2 EL
1 EL
1
Für die Füllung
6
150 g
2 EL
30 g
½ TL
1 Prise
60 g
gehackte Walnüsse
20 g
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl und Salz und eine große Schüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden, zum Mehl geben und alles mit einer Gabel oder einer Teigkarte zu Bröseln vermengen. 4-5 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, halbieren und jeweils in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung die Birnen schälen und vierteln. Das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Himbeeren verlesen. Den Vanillezucker mit dem Mehl, Zimt und Salz vermengen und die Birnen mit den Himbeeren und den Walnüssen untermengen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Beide Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Pieform ausrollen. Ungleichmäßige Ränder abschneiden und die Form mit einem Teigkreis auslegen. Den Boden und den Rand leicht andrücken. Die Birnenmischung einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf streuen, den Honig darüber träufeln und den Teigdeckel darauf legen. Den Rand andrücken und am besten mit einer Gabel gut andrücken. Den Deckel einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Sahne mit dem Honig, dem Eigelb verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte die Pie zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
26,22 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
34,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages