Birnenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.351 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 584 g | (389 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 238 g | (952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,7 g | (156 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,8 mg | (457 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 388 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 71,1 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 3.169 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 671 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 518 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,8 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 1.336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 335 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Guß
- ¼ l Milch
- 100 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- ½ Flasche Bittermandelaroma
- Füllung
- 700 g kleine Birnen
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Ei schnell verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Spalten schneiden. Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver laut Anleitung anrühren, in die Milch geben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Zucker, Marzipanrohmasse und Bittermandelöl dazugeben und gut verrühren.
2.
Abkühlen lassen und mit den Eiern verrühren. Mürbteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform damit auslegen und Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Birnen auf dem Teig verteilen, den Guss gleichmäßig über den Birnen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 55 Minuten 180 Graf backen.
Rezeptideen zum Abnehmen