0

Birnenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkuchen
1003
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett58,26 g
gesättigte Fettsäuren26,79 g
Eiweiß / Protein15,41 g
Ballaststoffe9,58 g
zugesetzter Zucker35,92 g
Kalorien1.003
1 Kuchen enthält
Brennwert1.003
Eiweiß/Protein/g15,41
Fett/g58,26
gesättigte Fettsäuren/g26,79
Kohlenhydrate/g109,96
zugesetzter Zucker/g35,92
Ballaststoffe/g9,58
Cholesterin/mg229,46
Vitamin A/mg433,4
Vitamin D/μg1,32
Vitamin E/mg4,47
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg1,59
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg45,23
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0,89
Vitamin C/mg13,47
Kalium/mg425,02
Kalzium/mg143,28
Magnesium/mg18,48
Eisen/mg2,51
Jod/μg39,6
Zink/mg0,31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kuchen
Für den Mürbteig
150 g
100 g
fein gemahlene Walnüsse
80 g
1 Prise
150 g
kalte Butter
1
Für den Belag
2
1
2 EL
1 kg
200 g
2
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei in die Mulde geben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
Schritt 2/3
1/8 L Wasser mit Honig, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In einer Schale mit dem Honigsirup übergießen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3
Die Form fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden. Die Birnen auf dem Teig verteilen. Eier trennen, Creme fraiche mit den Eigelben und dem übrigen Honigsirup verrühren. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren. Eischnee locker unter die Eigelbcreme heben und auf den Birnen verteilen. Den Kuchen im Ofen 40 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages