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Birnenkuchen

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Birnenkuchen
297
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,17 g
gesättigte Fettsäuren8,53 g
Eiweiß / Protein5,1 g
Ballaststoffe1,46 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien297
1 Kastenform enthält
Brennwert297
Eiweiß/Protein/g5,1
Fett/g16,17
gesättigte Fettsäuren/g8,53
Kohlenhydrate/g34,28
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g1,46
Cholesterin/mg81,51
Vitamin A/mg140,38
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg2,64
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg0,69
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg17,1
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg2,21
Vitamin B₁₂/μg0,45
Vitamin C/mg3,8
Kalium/mg132,76
Kalzium/mg86,59
Magnesium/mg17,36
Eisen/mg0,96
Jod/μg17,8
Zink/mg0,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 20 cm Länge
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2
reife Birnen
150 g
1 Prise
150 g
4
150 g
2 EL
2 TL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
40 g
gemahlene Mandeln
Milch nach Bedarf
100 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, dann auspressen. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/5
Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren. Anschließend den Zitronenabrieb, den Ingwer und Milch nach Bedarf sowie die Mandeln zugeben, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
Schritt 4/5
Den Teig in die Form füllen, die Birnen darauflegen und leicht eindrücken. Ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 5/5
Die Kuvertüre mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen und über den fertigen Birnen-Ingwer-Kuchen träufeln und servieren.

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