0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
2
½
Zitrone Saft
250 g
weiche Butter
1 Prise
2 EL
200 g
5
1 TL
100 g
2 EL
1 TL
400 g
150 ml
Veilchenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Butter mit dem Salz, dem Sirup und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Anschließend das mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Kakao und dem Kardamom vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Birnen untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gelöst mit Puderzucker bestauben. Mit Veilchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages