0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Mürbteig
200 g
100 g
1
300 g
Füllung
700 g
100 g
2 EL
Guss
¼ l
100 ml
100 g
1 Päckchen
100 g
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Ei schnell verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und Spalten schneiden. Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver laut Anleitung anrühren, in die Milch geben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Sahne, Zucker und Marzipanrohmasse dazugeben, gut verrühren. Abkühlen lassen und mit den Eiern verrühren. Mürbteig ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Birnen fächerförmig auf dem Teig schichten, den Guss gleichmäßig über den Birnen verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

EVERTOP Saugroboter Verion I Staubsauger Roboter mit geringer Lautstärke. Ecke Bürste, Nahtlose Navigation,1.5 Std. Laufzeit
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
EVERTOP Saugroboter Verion I Staubsauger Roboter mit geringer Lautstärke. Ecke Bürste, Nahtlose Navigation,1.5 Std. Laufzeit
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages