Birnenkuchen

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Birnenkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.734 kcal(273 %)
Protein112 g(114 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate606 g(404 %)
zugesetzter Zucker238 g(952 %)
Ballaststoffe46,8 g(156 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E55,5 mg(463 %)
Vitamin K71,3 μg(119 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure392 μg(131 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin74,1 μg(165 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium3.294 mg(82 %)
Calcium754 mg(75 %)
Magnesium530 mg(177 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren146,8 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin1.420 mg
Zucker gesamt338 g

Zutaten

für
1
Mürbteig
200 g
100 g
1
300 g
Füllung
700 g
100 g
gehackte Mandelkerne
2 EL
Guss
¼ l
100 ml
100 g
1 Päckchen
100 g
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMehlMilchButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Ei schnell verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und Spalten schneiden.

2.

Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver laut Anleitung anrühren, in die Milch geben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Sahne, Zucker und Marzipanrohmasse dazugeben, gut verrühren. Abkühlen lassen und mit den Eiern verrühren.

3.

Mürbteig ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Birnen fächerförmig auf dem Teig schichten, den Guss gleichmäßig über den Birnen verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.