Birnenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.734 kcal | (273 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 606 g | (404 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 238 g | (952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,8 g | (156 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,5 mg | (463 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 392 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 74,1 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 3.294 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 754 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 530 mg | (177 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,8 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 1.420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 700 g Birnen
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL Zitronensaft
- Guss
- ¼ l Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Ei schnell verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und Spalten schneiden.
2.
Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver laut Anleitung anrühren, in die Milch geben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Sahne, Zucker und Marzipanrohmasse dazugeben, gut verrühren. Abkühlen lassen und mit den Eiern verrühren.
3.
Mürbteig ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Birnen fächerförmig auf dem Teig schichten, den Guss gleichmäßig über den Birnen verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
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