0
Drucken
0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
102
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backmischung nach Packungsanleitung mit 120 ml warmem Wasser verkneten. Abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eier unterkneten. Teig in die Form geben und 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Orangensaft mit Quark, Zucker und Nelkenpulver verrühren und über den Teig geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter