0
Drucken
0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Rührteig
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
150 g Mehl
40 g geraspelte Schokolade
2 TL Backpulver
Hier kaufen!2 cl Rum
600 g Birnen etwa 4 Stück
250 ml Wasser
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und mit dem elektrischen Handrührgerät alles gut verrühren, zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
2
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Viertel in Scheiben schneiden, die anderen Viertel würfeln. Wasser und Zucker aufkochen; erst die Birnenwürfel darin etwa 2 bis 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Birnenspalten darin etwa 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Birnenwürfel mit Rum mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete Springform geben. Die Birnenspalten auf der Oberfläche anordnen und leicht andrücken.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
3
Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) 60 - 70 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages