0

Birnenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Rührteig
100 g
weiche Butter
100 g
2
50 g
150 g
40 g
geraspelte Schokolade
2 TL
2 cl
600 g
Birnen etwa 4 Stück
250 ml
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter mit Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und mit dem elektrischen Handrührgerät alles gut verrühren, zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
Schritt 2/3
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Viertel in Scheiben schneiden, die anderen Viertel würfeln. Wasser und Zucker aufkochen; erst die Birnenwürfel darin etwa 2 bis 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Birnenspalten darin etwa 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Birnenwürfel mit Rum mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete Springform geben. Die Birnenspalten auf der Oberfläche anordnen und leicht andrücken.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) 60 - 70 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages