0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
3
200 ml
1 EL
125 g
3
3 EL
3 EL
1 TL
Fett für die Form
300 g
Hefeteig gekühlter Frischteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und die Birnenschnitze 2 Min. dünsten. Abgießen und abtropfen. Backofen auf 200° vorheizen. Für den Guss die Crème fraiche mit Eigelb, Zucker, Mandeln und Zimt verrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Hefeteig etwas ausrollen und gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Birnenschnitze kranzförmig auf den Teig legen, dann den Guss darüber gießen und den Birnenkuchen auf der mittleren Schiene in 25 Min. goldgelb backen. Mit Blütenblätter garniert oder mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages