0
Drucken
0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
3 Birnen
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
125 g Crème fraîche
3 Eigelbe
3 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Fett für die Form
300 g Hefeteig gekühlter Frischteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und die Birnenschnitze 2 Min. dünsten. Abgießen und abtropfen. Backofen auf 200° vorheizen. Für den Guss die Crème fraiche mit Eigelb, Zucker, Mandeln und Zimt verrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Hefeteig etwas ausrollen und gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Birnenschnitze kranzförmig auf den Teig legen, dann den Guss darüber gießen und den Birnenkuchen auf der mittleren Schiene in 25 Min. goldgelb backen. Mit Blütenblätter garniert oder mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages