Birnenkuchen mit Nüssen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnenkuchen mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4989
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.989 kcal(238 %)
Protein90 g(92 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe44,4 g(148 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E138,7 mg(1.156 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin135,4 μg(301 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium2.934 mg(73 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium489 mg(163 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
150 g
gehackte Walnüsse
100 g
gemahlene Walnüsse
250 g
150 g
120 ml
1 Packung
½ TL
3
1
Zitrone Saft
1 Prise
Außerdem
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlWalnussZitronensaftBirneIngwerpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

2.

Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.

3.

In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.

4.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.