0

Birnenkuchen mit Nüssen

Birnenkuchen mit Nüssen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/4

Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.

Schritt 3/4

In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.

Schritt 4/4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages