EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Birnenkuchen mit Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Birnen
- 150 g gehackte Walnüsse
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 120 ml Öl
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 3 Eier
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.