Birnenkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5030
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.030 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 282 g | (243 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 497 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,9 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 406 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 78,4 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 3.234 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 746 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 352 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,8 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 1.402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 251 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter für die Tarteform
- Mehl für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 2 Eigelbe
- 2 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark
- 75 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 5 Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Zwetschgen
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer aus die Form ausrollen und diese damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen, der ein wenig überhängen darf.
4.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Joghurt, den Eigelben, der Stärke, dem Vanillemark und dem Zucker glatt rühren. Auf den Teigboden streichen und mit den Mandeln bestreuen.
5.
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Auf der Außenseite leicht einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit den Birnenhälften auf dem Kuchen verteilen. Mit den Pistazien und Zucker bestreuen und die Ränder darüber schlagen.
6.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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