Birnenküchlein aus Mandelteig
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 20 ml Ouzo
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 35 Gewürznelken
- 50 ml Orangenblütenwasser oder Rosenwasser
- Puderzucker zum Wälzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Ouzo, Eier und Salz unterrühren. Das Mehl und Mandeln zur Butter-Mischung geben und alles zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig dann in 35-40 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zuerst zu einer Kugel formen, dann zu einer Birne und diese dann nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Als Stiele jeweils eine Nelke in das Gebäck stecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit jeweils ein wenig Orangenblütenwasser bepinseln. Sofort in reichlich Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
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