Birnenmuffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 Birnen geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- Buttermilch
- 125 ml Birnensaft
- Ausserdem
- 1 Muffinbackblech
- Butter für die Formen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern und das Blech in den Gefrierschrank stellen.
2.
Mehl mit Birnenstückchen, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Birnensaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Zucker und Zimt vermischen.
6.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen Lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen