Birnenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g Mehl
2 Birnen geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
Buttermilch
125 ml Birnensaft
Ausserdem
1 Muffinbackblech
Butter für die Formen
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflanzenölZuckerNatronBirneZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern und das Blech in den Gefrierschrank stellen.
2.
Mehl mit Birnenstückchen, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Birnensaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Zucker und Zimt vermischen.
6.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen Lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog