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Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat

Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g Haferflocken
2 Eier
75 g Kartoffelstärke
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat
5 reife Birnen
50 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
150 g junger Blattspinat
4 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamessig
100 g gehackte Walnüsse
2 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHaferflockeWeißweinBlattspinatWalnussZucker
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen, fein raspeln, zusammen mit den Haferflocken, Eiern und der Stärke vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Birnen waschen, von dem Kerngehäuse befreien, eine halbe Birne beiseite legen, den Rest schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Birnen zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. 5-8 Minuten einköcheln lasssen und das Birnenkompott dann pürieren. Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Birnenhälfte in schmale Streifen schneiden und unter den Spinat mischen.

3.

Aus dem Walnussöl, Balsamico, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen und zusammen mit den gehackten Walnüssen unter den Spinat-Birnen-Salat mischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Karotten-Hafer-Masse kleine Brätlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Teller zusammen mit dem Spinatsalat und dem Birnenpüree anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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