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Birnensaft
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg reife Birnen
20 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.