0
Drucken
0

Birnensalat

Birnensalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Birnen (Williams)
1 säuerlicher Apfel
1 Tasse Kompott- Kirschen
Wasser
3 EL Zucker
Hier kaufen!2 Nelken
Hier kaufen!1 Stückchen Zimtrinde
1 Glas Williams-Christ-Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und entkernten Birnen in dünne Spalten teilen. Den geschälten Apfel ebenfalls entkernen und klein schneiden. Birnen und Apfel mit den Kompottkirschen vermischen. Das Wasser mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtrinde 2 bis 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

2

Dann erst den Birnenschnaps zugießen und damit die Salatzutaten marinieren. Wer möchte, kann oben auf einen Tupf Schlagsahne setzen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages