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Birnensalat an Gänsebrust

Birnensalat an Gänsebrust
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gänsebrust
180 g Zuckerschoten
150 g Birnen
120 g geräucherte Gänsebrust
200 g fest kochende Kartoffeln
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Sauce
80 g Crème fraîche
1 Spritzer Limettensaft
1 cl Birnenschnaps
Außerdem
Melisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 150 g Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden, die restlichen in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden.

2

Die Birnen schälen, in Viertel teilen und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfruchtfleisch in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Für die Sauce die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Schnaps glatt rühren.

4

Die Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und 1/2 cm groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten, salzen und pfeffern. Zuckerschoten- und Birnenstreifen mit der Gänsebrust, den Kartoffeln und Zuckerschotenrauten anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und mit etwas Melisse garnieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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