0
Drucken
0

Birnensalat mit Räucherforelle

Birnensalat mit Räucherforelle
110
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Birnen
100 g geräucherte Forellenfilet
2 Zweige frischer Majoran
Vinaigrette
Salz
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften der Länge nach in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf 4 Teller anrichten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Forellenfilets in kleine Stückchen schneiden und zu den Birnenfächern legen. Die Blätter der gewaschenen Majoranzweige abzupfen und die Hälfte davon über die Birnen und den Räucherfisch verteilen.

3

Für die Vinaigrette die restlichen Majoranblätter fein hacken und mit Salz und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann unter Rühren das Öl dazu gießen und zu einer cremigen Sauce rühren.

4

Die Vinaigrette gleichmäßig über die Birnen verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages