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Birnensorbet mit Hollersoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnensorbet mit Hollersoße
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45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
4
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
1
2 cl
200 ml
300 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein schneiden. 1 EL Zitronensaft mit den Birnen und dem Sirup fein pürieren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Schnaps unter das Birnenmus ziehen. In eine Matallschüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Währenddessen etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
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Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/3
Für die Sauce den Holundersaft (bis auf 2 EL) mit dem Apfelsaft aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren, unter den Holunder geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ebenfalls abkühlen lassen. Dann jeweils ein wenig auf Teller verteilen, mit einem Esslöffel Nocken vom Birnensorbet abstechen und auf den Saucenspiegel setzen.
Schritt 3/3
Mit Zesten garniert servieren und die restliche Sauce separat dazu servieren.

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