Birnensorbet mit Wein

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Birnensorbet mit Wein
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
250 ml Rotwein
4 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitronensaftBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Wein aufkochen und etwa 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein schneiden. Zum Rotwein geben und auskühlen lassen. Anschließend den Zitronensaft zugeben und alles fein pürieren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter das Birnenmus ziehen. In eine Matallschüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Währenddessen etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen.