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Birnenstrudel

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Birnenstrudel
254
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien254
1 Portion enthält
Brennwert254
Eiweiß/Protein/g4,7
Fett/g8,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Teig:
200 g
1
4 EL
lauwarmes Wasser
20 g
Für die Füllung:
1 kg
säuerliche Birnen
40 g
80 g
100 g
1 TL
2 EL
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten.
Schritt 2/10
Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/10
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, dann mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.
Schritt 4/10
Für die Füllung Birnen waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und die Birnen blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 5/10
Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel goldgelb darin braten. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. 5 cm am Rand frei lassen.
Schritt 6/10
Die Birnen auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt darauf streuen. Rosinen waschen, trocken tupfen und auf die Birnen streuen.
Schritt 7/10
Das Tuch mit dem Strudelteig an der langen Kante hochheben und den Strudel aufwickeln.
Schritt 8/10
>Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel mit der Teigkante nach unten auf das Backblech legen.
Schritt 9/10
Eigelb und Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen.
Schritt 10/10
Den Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190°, Gasherd: Stufe 2-3) 40 Minuten backen.

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