Birnensuppe mit Beeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 4 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Himbeeren
- 6 Löffelbiskuits
- 60 g Nougat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen und ca. die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Milch einrühren, die Birnenwürfel dazu geben und etwa 10 Minuten unter Rühren leicht sämig köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Mit mit dem restlichen Zucker einmal aufkochen, dabei mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Die restlichen Birnenstücken mit der Himbeersauce vermischen und kaltstellen.
4.
Die Löffelbiskuits in Stückchen brechen und das Nougat ca. 1 cm groß würfeln.
5.
Zuerst die Biskuitstückchen auf die Birnensuppe geben, dann die Nougatwürfel darauf legen. Die Himbeer-Birnen verteilen und servieren.
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