Birnensuppe mit Beeren

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Birnensuppe mit Beeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
1 TL
2 EL
4
2 EL
1 EL
50 g
6
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZitronensaftVanillezuckerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen und ca. die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Milch einrühren, die Birnenwürfel dazu geben und etwa 10 Minuten unter Rühren leicht sämig köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Mit mit dem restlichen Zucker einmal aufkochen, dabei mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Die restlichen Birnenstücken mit der Himbeersauce vermischen und kaltstellen.
4.
Die Löffelbiskuits in Stückchen brechen und das Nougat ca. 1 cm groß würfeln.
5.
Zuerst die Biskuitstückchen auf die Birnensuppe geben, dann die Nougatwürfel darauf legen. Die Himbeer-Birnen verteilen und servieren.