Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Birnentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnentarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform oder
150 g
Dinkelmehl (Type 1050)
100 g
50 g
1
½ TL
3
säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
3
Birnen (z. B. Abate, Conference)
1
Zitrone davon der Saft
200 g
1
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen geben, dabei einen Rand hochziehen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Sahne, Eigelb und Zucker mischen.
Schritt 3/3
Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Obstspalten dachziegelartig auf dem Boden verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen. Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst verteilen. Backofen wieder schließen und die Tarte in weiteren 20-25 Min. goldgelb backen. Zum Schluss Puderzucker darüber streuen und bei Grillfunktion karamellisieren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages