Birnentarte mit Mandelcreme

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Birnentarte mit Mandelcreme
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.326 kcal(158 %)
Protein44 g(45 %)
Fett209 g(180 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker118 g(472 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E28 mg(233 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren108 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zitrone Saft
40 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
3 kleine Birnen
300 g Blätterteig TK
75 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Ei
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL Mehl
10 ml Mandellikör
Bittermandelaroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigWeißweinMandelkernButterZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker, dem Wein und ca. 100 ml Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. In den Sud legen, von der Hitze nehmen und darin auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auf ca. 15x30 cm ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig quirlen. Das Ei gründlich unterrühren. Die Mandeln, das Mehl, den Likör und Bittermandelaroma zugeben und unterrühren. Die Creme etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Die Mandelcreme auf dem Blätterteig verstreichen, dabei an den Rändern etwa 2 cm frei lassen. Die Birnen darauf legen und die Tarte im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu passt Schlagsahne.