EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Birnentarte mit Pistazien

Birnentarte mit Pistazien

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
2237
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blätterteig TK
80 g geschälte, ungesalzene Pistazien
1 Eigelb
4 EL Crème fraîche
1 EL Honig
2 Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
20 g zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen.
3.
Die Pistazien in einer Messermühle grob hacken und mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Honig verrühren.
4.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Birnenviertel fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen und die Pistaziencreme darauf verstreichen. Dabei ringsum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
6.
Die Birnenfächer auf der Creme verteilen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, den Teigrand leicht zur Mitte einschlagen und die Tarte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.237 kcal(107 %)
Protein36 g(37 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.