EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Birnentarte mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 80 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 1 Eigelb
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 20 g zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen.
3.
Die Pistazien in einer Messermühle grob hacken und mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Honig verrühren.
4.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Birnenviertel fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen und die Pistaziencreme darauf verstreichen. Dabei ringsum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
6.
Die Birnenfächer auf der Creme verteilen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, den Teigrand leicht zur Mitte einschlagen und die Tarte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.