0

Birnentorte mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnentorte mit Schokolade
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 26 cm Durchmesser
Für die Füllung
300 g
reife Birnen
2 EL
200 ml
½ TL
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
30 g
25 g
100 g
Für den Überzug
6
kandierte Birnen
3
250 g
20 g
Puderzucker zum Bestauben
Für den Teig
8
1 Prise
1 P.
180 g
feiner Zucker
50 g
gemahlene geschälte Mandeln
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/9
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, den Eischnee unter die Eigelbe heben. Die Mandeln unter die Eimasse heben, das Mehl darüber sieben und unterheben. Sofort in die gefettete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/9
Den Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
Schritt 4/9
Die Birnen waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 5/9
150 ml Birnensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker aufkochen lassen, die Stärke mit dem restlichen kalten Birnensaft verrühren und in den heißen Birnensaft unter Schlagen einlaufen lassen. Die Birnenstücke zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen.
Schritt 6/9
Den erkalteten Tortenboden quer in zwei Teile schneiden. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist und auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Mit der Birnenmasse bestreichen und den anderen Tortenboden darauf setzen.
Schritt 7/9
5-6 kandierte Birnen in dünne Scheiben schneiden. Den Tortenrand mit den Eiweißen bestreichen und die Birnenscheiben andrücken.
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 8/9
Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Oberseite der Torte damit bestreichen, mit kanidierter Birne und den restlichen Scheiben belegen, mit Puderzucker bestauben und trocknen lassen.
Schritt 9/9
Die Birnen schälen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages