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Birnentorteletts

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Birnentorteletts
1184
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett63,28 g
gesättigte Fettsäuren33,31 g
Eiweiß / Protein18,67 g
Ballaststoffe5,52 g
zugesetzter Zucker29,26 g
Kalorien1.184
1 <none> enthält
Brennwert1.184
Eiweiß/Protein/g18,67
Fett/g63,28
gesättigte Fettsäuren/g33,31
Kohlenhydrate/g143,51
zugesetzter Zucker/g29,26
Ballaststoffe/g5,52
Cholesterin/mg265,3
Vitamin A/mg560,38
Vitamin D/μg1,55
Vitamin E/mg5,01
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg2,68
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg42,06
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg0,89
Vitamin B₁₂/μg0,99
Vitamin C/mg9,24
Kalium/mg534,55
Kalzium/mg147,65
Magnesium/mg38,51
Eisen/mg3,61
Jod/μg45,69
Zink/mg0,86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 -10 Törtchen
Für den Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
1 Prise
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
150 g
150 ml
2
4
kleine Birnen
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
1 Päckchen
Tortenguss klar (für 250 ml Flüssigkeit)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen.
Schritt 4/5
Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Auf die Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Die gewölbte Oberfläche der Birnen jeweils mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Auf die Marzipanmasse setzen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Birnen bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Schritt 5/5
Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und damit die Birnentörtchen bepinseln. Fest werden lassen und servieren.

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