Birnenwähe

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Birnenwähe
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert342 kcal(16 %)
Protein5,4 g(6 %)
Fett25,6 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g
5
Saft von 0,5 Zitronen
200 ml
3
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen.

2.

Birnen halbieren, entkernen und schälen. Jede Birnenhälfte bis zur Spitze in dünne Scheiben schneiden, sodass die Birnenhälften noch zusammenhalten. Mit Zitronensaft bepinseln.

3.

Sahne mit Eiern, Zucker und Vanillinzucker verquirlen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwas größer als eine rechteckige Backform (etwa 30x24 cm) ausrollen. Die Form am Boden leicht fetten und mit dem Blätterteig auslegen, sodass der Teig etwa 1 cm über den Rand lappt. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4.

Birnenhälften darauf legen und die Eier-Sahne darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teigrand nach innen einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 25-30 Minuten backen, evtl. mit Backpapier abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.