Biscotti mit Trockenobst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biscotti mit Trockenobst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
25 g Butter
2 Eier
50 g Trockenobst z. B. Kirschen, Feigen, Aprikosen
175 g Nusskerne Mandeln und Pistazienkerne (geschält)
Mehl zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerTrockenobstVanillezuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhacken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Das Trockenobst in Würfel schneiden und mit den Nüssen unter den Teig mengen. In 2 gleich große Rollen formen, mit Mehl bestauben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Rollen mit ca. genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Nochmals bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten trocknen lassen.

4.

Auskühlen lassen.