0
Drucken
0

Biscotti mit Trockenobst

Biscotti mit Trockenobst
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
25 g Butter
2 Eier
50 g Trockenobst z. B. Kirschen, Feigen, Aprikosen
175 g Nusskerne Mandeln und Pistazienkerne (geschält)
Mehl zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhacken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Das Trockenobst in Würfel schneiden und mit den Nüssen unter den Teig mengen. In 2 gleich große Rollen formen, mit Mehl bestauben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Die Rollen mit ca. genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Nochmals bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten trocknen lassen.

4

Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages