EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Biskuit-Eisbombe

Biskuit-Eisbombe

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 runde Biskuitkuchenboden vom Bäcker
Orangensaft von 2 frisch gepressten Orangen
3 EL Cointreau
500 g Erdbeereis weich
125 g zerbröckelte tiefgefrorene Himbeeren
350 g Schokoeis weich
Himbeeren gefroren, etwas angetaut
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereOrangensaftHimbeere
Zubereitung
1.
Eine tiefe Schüssel für 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, so dass die Folie über die Ränder fällt. Biskuitboden in 8 Teile Stücke schneiden. Orangensaft und Cointreau mischen. Die Biskuitteile einzeln kurz in die Flüssigkeit legen, herausheben und an die Innenwände der Schüssel etwas hindrücken. Die Innenwände der Schüssel müssen komplett mit Biskuit ausgelegt sein, es dürfen keine Lücken zu sehen sein. Das Erdbeereis mit den Himbeeren mischen und löffelweise in die Form geben, den Biskuit rundum bis oben hin gleichmäßig damit bestreichen. Mit dem Schokoladeneis auffüllen, alles mit der flachen Hand etwas nach unten andrücken und 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur 5 Min. stehen lassen. Auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Mit Himbeeren dekoriert und mit Puderzucker bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.