Biskuit-Eisparfait mit Johannisbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.326 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 174 g | (116 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 121 g | (484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 265 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 99,1 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 572 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,8 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 1.596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 1 Vanilleschote
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- 6 Löffelbiskuits
- 250 g Johannisbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
2.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. Die Creme halbieren, die Löfellbiskuits zerbröseln und unter eine Hälfte der Eismasse heben.
3.
Die Johannisbeeren waschen, abtrocknen und von den Rispen streifen. Grob pürieren und unter die zweite Hälfte der Eiscreme streichen.
4.
Die Hälfte der hellen Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform streichen, die Johannisbeercreme darüber streichen und mit der restlichen hellen Creme abschließen. Mit Folie abdecken und für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
5.
Die Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und das Parfait nach Belieben mit angefrohrenen Himbeeren garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen