Biskuit-Eistörtchen mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuit-Eistörtchen mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
20
Zum Belegen
200 g Joghurt
1 EL Puderzucker
1 l Beeren- Joghurteis
½ Vanilleschote Mark (oder 1 Msp gem. Vanille)
300 g gemischte Beeren Erd- und Heidelbeeren
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMandelblättchenVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann Kreise (Durchmesser 7-8 cm) ausstechen.
3.
Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Beeren abbrausen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Bestreichen aus dem Gefrierfach nehmen. Dann auf die Törtchen streichen. Die Beeren darauf setzen und mit etwas Joghurt beträufeln. Mit Mandeln bestreut sofort servieren (oder bis dahin ins Gefrierfach stellen).