Biskuit-Erdbeerrolle

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Biskuit-Erdbeerrolle
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.246 kcal(155 %)
Protein72 g(73 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate463 g(309 %)
zugesetzter Zucker284 g(1.136 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C277 mg(292 %)
Kalium1.784 mg(45 %)
Calcium642 mg(64 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren63,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt330 g

Zutaten

für
1
Für dem Teig
4 Eier
125 g Zucker
Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Für die Füllung
450 g frische, reife Erdbeeren
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen.
5.
Step 2:
6.
Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein Küchentuch stürzen, mit einem feuchten Tuch belegen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
7.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, den Quark unterheben und die Masse auf den Biskuitboden streichen.
8.
Step 3:
9.
Anschließend mit den geviertelten Erdbeeren belegen und diese in die Creme drücken.
10.
Step 4:
11.
Den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
12.
Step 5:
13.
Die Roulade mit Puderzucker bestauben.
14.
Step 6:
15.
Mit einer glühenden Fleischgabel ein Muster einbrennen.